Jika sedang menghindari lemak atau mencoba menjadi vegetarir, sajian tofu ini boleh Anda coba. Tahu kukus dengan bumbu shoyu yang ringan dan taburan jamur ini rasanya tak mengecewakan. Lebih enak lagi jika dimakan saat masih panas!
Bahan:
+) 1 kotak (250 g) tahu sutera, tiriskan, potong 3x3 cm
+) 100 g jamur enoki, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
+) 3 sdm shoyu
+) 1 siung bawang putih, parut
+) 2 sdt arak masak, jika suka
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 1 sdt minyak wijen
+) 1/2 sdt garam
Cara membuat:
+) Taruh potongan tahu dalam mangkuk tahan panas.
+) Taburkan jamur enoki di atasnya.
+) Siram dengan Bumbu.
+) Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
+) Angkat, sajikan panas.
Untuk 2 orang
(lil/) Odilia Winneke
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/172/Tahu_kukus_dengan_bumbu_shoyu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar