Sabtu, 18 Juni 2011

Pepes Tengiri Bumbu Pesmol

Bahan:

+) 400 gr daging ikan tenggiri
+) 1 sdt air jeruk nipis
+) 10 buah cabai rawit merah utuh
+) 3 lembar daun salam
+) daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

+) 6 buah bawang merah
+) 6 siung bawang putih
+) 4 buah kemiri goreng
+) 3 cm kunyit bakar
+) 1 sdt gula pasir
+) 2 sdt garam

Cara Membuat:

+) Potong ikan tenggiri ukuran bulat, cuci bersih.
+) Rendam dalam air jeruk nipis selama 30 menit, angkat tiriskan.
+) Haluskan semua bumbu, lumuri ikan dengan bumbu halus.
+) Ambil selembar daun, letakkan daun salam dan ikan tenggiri.
+) Beri atasnya dengan cabai rawit, bungkus seperti lontong, semat dengan lidi.
+) Kukus ikan hingga matang, angkat.
+) Bakar ikan tenggiri diatas bara api hingga agak gosong dan harum baunya.

Untuk 3 orang

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/152/Pepes_seafood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar