Rabu, 15 Juni 2011

Pacri Nanas ( Pontianak )

Bahan:

- 500 gr nanas yang sudah bersih
- 200 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 1 lbr daun salam
- 3 cm jahe memarkan
- 10 bh bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 4 bh cabai merah, belah 2 memanjang
- 3 btr cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir

Cara membuat:

- Kupas nanas, potong melintang setebal 1 cm, potong bentuk kipas.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam hingga harum.
- Masukkan bumbu kering.
- Tambahkan nanas aduk hingga keluar airnya.
- Masukkan cabai, air, garam, gula, masak hingga nanas matang.

Untuk 4 porsi

foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/102/Khas_dari_Pontianak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar