Sabtu, 18 Juni 2011

Klepon

Bahan:

+) 150 gr ketan
+) 1/4 sdt garam
+) 1/4 sdt air kapur sirih
+) 75 ml air hangat
+) 25 ml air daun suji pandan
+) 100 gr gula merah iris halus

Taburan:

+) 100 gr kelapa setengah tua parut panjang, kukus

Cara membuat:

+) Campur tepung ketan bersama garam, air kapur sirih sambil dituangi air hangat dan air daun suji pandan.
+) Uleni sampai adonan bisa dipulung.
+) Ambil adonan sebesar kelereng.
+) Isi dengan gula merah secukupnya, lalu bulatkan adonan.
+) Didihkan air dan daun pandan, masukkan bulatan adonan ke dalamnya.
+) Biarkan sampai terapung dan matang, angkat, tiriskan.
+) Gulingkan ke atas kelapa parut yang telah diberi garam.

Untuk 40 buah

foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/127/Jajanan_tradisional_yang_cukup_populer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar