Bahan:
+) 150 gr ketan
+) 1/4 sdt garam
+) 1/4 sdt air kapur sirih
+) 75 ml air hangat
+) 25 ml air daun suji pandan
+) 100 gr gula merah iris halus
Taburan:
+) 100 gr kelapa setengah tua parut panjang, kukus
Cara membuat:
+) Campur tepung ketan bersama garam, air kapur sirih sambil dituangi air hangat dan air daun suji pandan.
+) Uleni sampai adonan bisa dipulung.
+) Ambil adonan sebesar kelereng.
+) Isi dengan gula merah secukupnya, lalu bulatkan adonan.
+) Didihkan air dan daun pandan, masukkan bulatan adonan ke dalamnya.
+) Biarkan sampai terapung dan matang, angkat, tiriskan.
+) Gulingkan ke atas kelapa parut yang telah diberi garam.
Untuk 40 buah
foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/127/Jajanan_tradisional_yang_cukup_populer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar