Jika Anda suka rasa nasi yang sedikit gurih dan sedikit manis, cobalah nasi yang dipadu dengan jamur dan ebi ini. Tambahan kecap manis dan asin memberi rasa spesial pada nasi ini. Sementara jamur shitake segar memberi aroma unik yang menggiurkan.
Bahan:
+) 250 g beras pulen, cuci
+) 75 g jamur shitake segar, iris tipis
+) 2 buah jamur kuping, iris kasar
+) 1 sdm ebi yang bagus, rendam hingga mengembang
+) 2 siung bawang putih, cincang halus
+) 2 sdm kecap Jepang
+) 1 sdm kecap manis
+) 400 ml kaldu ayam/sapi
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 1 sdt garam
Cara membuat:
+) Taruh semua bahan dalam panic rice cooker.
+) Masak hingga nasi matang.
+) Buka tutup rice cooker, aduk-aduk agar tidak berkerak di bagian bawah (terutama karena bumbu).
+) Biarkan beberapa saat.
+) Sajikan hangat dengan tumis sayuran atau salad sayuran.
Untuk 4 orang
(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/150/Nasi_yang_dipadu_dengan_jamur_dan_ebi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar