Bahan:
[ + ] 500 gr fillet kakap, potong 5x4x2 cm
[ + ] Bahan perendam:
[ + ] 2 sdm air jeruk nipis
[ + ] 3 sdm saus cabai
[ + ] 3 sdm kecap manis
[ + ] 2 sdt margarin cair
[ + ] 2 sdm saus tomat
Saus:
[ + ] 3 sdm kecap manis
[ + ] 1/2 btr bawang bombai, cincang
[ + ] 1 buah cabai merah, cincang
[ + ] 1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
[ + ] mix vegetable, siap pakai
[ + ] pure kentang
Cara membuat:
[ + ] Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam.
[ + ] Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
[ + ] Panggang ikan di atas bara api sambil di bolak-balik sampai matang.
[ + ] Saus: campur kecap manis, bawang merah, cabai merah dan air jeruk nipis, aduk rata.
[ + ] Rebus mix vegetable hingga setengah lunak, angkat, tiriskan.
[ + ] Pure kentang: kukus kentang, haluskan.
[ + ] Masak bersama susu, telur, lada dan garam hingga rata.
[ + ] Sajikan ikan kakap dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 2 porsi
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/204/Steak_seafood_masak_pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar