Sabtu, 18 Juni 2011

Kari Ayam

Bahan:

+) 20 btr telur puyuh rebus
+) 250 gr daging ayam
+) 200 ml air
+) 500 ml santan
+) 2 lbr daun jeruk
+) 2 lbr daun salam
+) 1 cm lengkuas, iris tipis
+) 2 btg serai, memarkan
+) 3 sdm minyak goreng

Haluskan:

+) 1/2 sdt garam
+) 8 bh bawang merah
+) 8 siung bawang putih
+) 10 btr ketumbar
+) 3 btr kemiri
+) 3 bh cabai merah
+) 2 bh cabai rawit

Cara membuat:

+) Potong-potong daging ayam 2 x 1 cm, sisihkan.
+) Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
+) Masukkan potongan ayam.
+) Tambahkan air, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk rata.
+) Masak hingga ayam setengah matang.
+) Masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
+) Tuang santan, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai mendidih.
+) Sajikan dengan lontong/ketupat.

Untuk 4 porsi

Kiriman: Astuti Wahyuningrum - Bali
foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/131/Kari_Ayam_dengan_Telur_Puyuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar