Bahan I:
+) 250 gr daging cincang
+) 2 btg daun bawang
+) 5 bh bawang merah
+) 4 siung bawang putih
+) 1 btr telur
+) 2 cm kencur
+) 1 sdm ketumbar bubuk
+) 1 sdt lada bubuk
+) 1 sdt garam
+) 2 sdm gula pasir
Bahan II (campur rata):
+) 400 ml santan sedang kentalnya
+) 1/2 sdt garam
Bahan III:
+) 5 lbr daun salam, bagi menjadi 2 bagian
+) daun pisang secukupnya
Cara membuat:
+) Masukkan semua bahan I dalam chopper.
+) Kemudian haluskan sampai benar-benar halus.
+) Ambil daun pisang, di bawahnya (di alasi) beri daun salam.
+) Letakkan 1 1/2 sendok makan bahan I yang sudah di chopper dan 40 ml liter santan bahan II.
+) Bungkus hingga adonan habis.
+) Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan hidangkan.
Untuk 10 bungkus
foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/188/Resep_tradisional_daging_kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar