Sabtu, 18 Juni 2011

Tahu Goreng Isi Cumi

Bahan:

+) 250 gr tahu putih, haluskan
+) 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
+) 50 gr kacang polong
+) 1 batang seledri, cincang halus
+) 200 gr daging cumi-cumi, potong kecil-kecil
+) 1 1/2 sdt lada bubuk
+) 1 1/4 sdt garam
+) 2 butir telur

Cara Membuat:

+) Campur tahu dengan wortel, kacang polong, daun seledri, lada, garam dan telur, aduk rata.
+) Campur cumi-cumi dengan lada dan garam, sisihkan
+) Ambil cetakan tahu bentuk bulat, celupkan pada minyak panas.
+) Isi dengan 1 sdm adonan tahu, beri cincangan cumi diatasnya.
+) Tutup atasnya dengan 1 sdm tahu kembali, goreng hingga kuning kecokelatan.
+) Angkat tiriskan. Sajikan dengan saus cabai.

Untuk 15 buah.

© 2001 TabloidNov

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/134/Tahu_Goreng_Seafood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar