Senin, 27 Juni 2011

Kaserol Jagung

Kaserol aslinya berasal dari kata casserole yaitu piranti masak yang terbuat dari metal atau bahan tahan panas lainnya yang dilengkapi tutup dan didesain untuk proses memasak yang lama dalam oven. Hasilnya adalah sajian yang lezat, empuk, dan terasa halus rasanya.

Bahan:

[ + ] 400 gr jagung pipil, rebus, tiriskan
[ + ] 3 btr telur
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 1 1/2 sdt lada halus
[ + ] 100 gr keju parut
[ + ] 50 gr udang kupas, tinggalkan ekornya, rebus
[ + ] margarin

Isi:

[ + ] 400 gr udang cincang
[ + ] 2 sdm tepung terigu
[ + ] 1/2 bh paprika merah, iris dadu kecil
[ + ] 1/2 bh bawang bombai, cincang
[ + ] 1 btg daun bawang, iris halus
[ + ] 1 sdm lada halus
[ + ] 1/2 sdm garam

Cara membuat:

[ + ] Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum.
[ + ] Masukkan udang cincang, tumis hingga berubah warna.
[ + ] Masukkan tepung terigu, paprika merah, garam, dan lada.
[ + ] Masak hingga matang, angkat. Sisihkan.
[ + ] Aduk jagung, telur, lada, dan garam hingga rata, sisihkan.
[ + ] Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang sebagian adonan jagung.
[ + ] Ratakan, lalu tuang adonan isi di atasnya, ratakan.
[ + ] Lakukan sampai adonan habis.
[ + ] Kemudian oles bagian atas dengan kuning telur.
[ + ] Letakkan udang dan taburi keju parut di atasnya.
[ + ] Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/205/Sajian_lezat_empuk_halus_rasanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar