Bahan:
[ + ] 500 gr tempe, potong-potong
[ + ] 500 ml santan encer
[ + ] 2 lbr daun salam
[ + ] 2 btg serai, memarkan
[ + ] minyak goreng
Bumbu halus:
[ + ] 8 siung bawang putih
[ + ] 4 btr bawang merah
[ + ] 4 btr kemiri
[ + ] 1/2 sdm ketumbar
[ + ] 1 sdt garam
Bahan kremes:
[ + ] 350 ml air rebusan tempe
[ + ] 3 sdm tepung beras
Cara membuat:
[ + ] Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
[ + ] Masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
[ + ] Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
[ + ] Celupkan tempe ke dalam campuran tepung.
[ + ] Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
[ + ] Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
[ + ] Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
[ + ] Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.
Untuk 4 porsi
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/207/Tempe_diolah_dengan_bumbu_kremes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar