Bahan:
+) 300 gr udang, buang kepala
+) 250 gr jamur merang, potong-potong tipis
+) 3 btg serai, ambil bagian putih, iris serong tipis
+) 10 bh cabai rawit merah
+) 10 bh cabai rawit hijau
+) 2 sdm air jeruk nipis
+) 1 sdt garam
+) 2 sdm minyak goreng
Sangrai, haluskan:
+) 3 bh cabai merah
+) 3 bh bawang merah
+) 3 siung bawang putih
Cara membuat:
+) Didihkan 1 liter air, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
+) Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
+) Masukkan jamur dan sereh, aduk sampai bumbu meresap.
+) Angkat, tuang ke dalam kaldu udang
+) Masukkan cabai rawit merah dan hijau, aduk rata.
+) Bubuhkan air jeruk nipis dan garam, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/123/Sup_seafood_jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar