Bahan:
[ + ] 500 gr udang, buang kulit dan ekornya
[ + ] 1 bh jeruk nipis
[ + ] 1 sdm kecap inggris
[ + ] 4 siung bawang putih
[ + ] 3 bh bawang merah
[ + ] 1 btr kemiri
[ + ] 1 1/2 cm kunyit
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 1/2 sdt lada bubuk
[ + ] 2 sdm minyak goreng
[ + ] 1/2 bh bawang bombai, iris halus
[ + ] 3 bh cabai merah, iris halus
[ + ] 1 lbr daun jeruk
[ + ] 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
[ + ] 100 ml air
Cara membuat:
[ + ] Campur udang dengan air jeruk nipis dan kecap inggris.
[ + ] Aduk, diamkan selama 10 menit.
[ + ] Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, garam, dan lada.
[ + ] Tumis bersama bawang bombai sampai harum.
[ + ] Masukkan rendaman udang dan air.
[ + ] Masak sampai udang matang.
[ + ] Masukkan cabai merah dan kentalkan dengan cairan maizena.
[ + ] Aduk-aduk sampai rata dan matang.
Untuk 4 porsi
Kiriman: Astrid Paskalia Tambunan - Magetan
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/211/Seafood_bumbu_kuning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar