Bahan:
+) 300 gr kacang tanah
+) 100 gr gula pasir
+) 200 gr gula merah
+) 75 ml air
+) 8 cm jahe parut, peras
Cara membuat:
+) Sangrai kacang tanah sampai matang, angkat dan sisihkan.
+) Masak gula pasir, gula jawa, air, dan jahe dalam wajan, jerang di atas api kecil.
+) Masak sampai gula mengental dan berserabut.
+) Masukkan kacang tanah, aduk rata.
+) Taruh 1 sdm adonan gula kacang di bawah tampah.
+) Setelah kering dan keras, lepaskan dari tempatnya.
+) Simpan di tempat kering dan kedap udara.
Untuk 20 bh
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/192/Camilan_tradisional_legendaris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar