Kamis, 23 Juni 2011

Tim Jamur Shitake

Sajian yang sederhana ini rasanya sangat lezat. Jamur shitake segar dengan sedikit bumbu dan irisan cabai merah dimatangkan dengan cara dikukus. Air yang keluar dari jamur membuat rasanya makin sedap. Cocok untuk mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.

Bahan:

+) 300 g jamur shitake segar, buang ujung batangnya, potong-potong
+) 1 buah cabai merah, iris halus

Bumbu:

+) 1 sdm shoyu/kecap asin
+) 1 siung bawang putih, parut
+) 1/4 sdt jahe parut
+) 1 sdm mirin
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 1 sdt garam

Cara membuat:

+) Taruh jamur shitake dalam wadah tahan panas.
+) Beri Bumbu dan taburi cabai merah.
+) Kukus selama 15 menit hingga jamur layu.
+) Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

(Odi/ely) Odilia Winneke
© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/179/Sajian_sederhana_rasanya_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar