Bahan:
- 500 gram tempe, dipotong korek api lalu goreng kering
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh air asam jawa
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 batang serai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai merah iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan air asam jawa, air, garam, dan gula.
- Aduk sampai kental dan berambut.
- Masukkan tempe.
- Aduk rata sampai kering.
untuk 6 porsi
foto: Iin Rinasari
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/115/Lauk_yang_tahan_lama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar