Kamis, 23 Juni 2011

Kakap Ala Meuniere

Bahan:

+) 1 kg daging kakap (fillet)
+) 2 bh jeruk nipis ambil airnya
+) 1 sdt garam
+) 1/2 sdt lada halus
+) 100 gr tepung terigu
+) 300 gr tepung panir kasar
+) minyak goreng

Saus putih:

+) 2 sdm mentega
+) 50 gr tepung terigu
+) 150 ml susu
+) 50 ml krim kental.
+) 1/2 sdt lada
+) 1/8 sdt pala
+) 1/2 sdt garam

Cara membuat:

+) Kerat daging ikan, lumuri garam, lada, air jeruk nipis.
+) Biarkan selama 15 menit. Tiriskan dan keringkan.
+) Lumuri ikan dengan tepung terigu.
+) Masukkan ke dalam putih telur, lumuri tepung panir.
+) Goreng dengan minyak sampai matang kecokelatan.
+) Hidangkan kakap goreng dengan stup brokoli, pure kentang, dan saus putih.
+) Saus putih: panaskan mentega, masukkan tepung terigu aduk hingga rata.
+) Tuangkan susu sedikit demi sedikit hingga licin, beri lada, garam, pala.
+) Aduk hingga rata terakhir tuangkan krim kental.

Untuk 6 porsi

foto: Rynol Sarmon
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/162/Kakap_balut_tepung_panir_goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar