Bahan:
+) 100 gram kembang tahu
+) 200 gram caysim, potong 2 cm
+) 1 buah wortel, iris serong
+) 150 gram putren, iris serong
+) 20 gram jamur kuping kering
+) 1 batang daun bawang,potong 2 cm
+) 50 gram bawang bombay
+) 2 siung bawang putih, memarkan
+) 11/4 sdt garam
+) 1 sdt lada halus
+) 1 sdt minyak wijen
+) 1 sdt saus tomat
+) 1 sdt kecap manis
+) 1 sdt kecap asin
+) 100 cc air
Cara membuat:
+) Kembang tahu, rendam dengan air hangat hingga lemas, potong 3 cm
+) Jamur kuping rendam air hangat, iris 2 cm
+) Bawang bombay, belah dua iris tipis
+) Panaskan minyak minyak goreng dan minyak wijen.
+) Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
+) Masukkan kembang tahu, wortel, jamur, putren.
+) Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, lada dan air, aduk hingga rata.
+) Tambahkan caysim, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
Untuk 5 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/161/Kembang_Tahu_masak_Cah_Sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar