Kamis, 23 Juni 2011

Cucur Pandan

Bahan:

+) 400 ml air & 50 ml air pandan suji - campur dan aduk rata
+) 250 gram gula pasir
+) 1 sdt garam
+) 10 lbr daun jeruk
+) 300 gram tepung beras
+) 50 gram tepung terigu
+) minyak untuk menggoreng

Cara Mengolah:

1. Didihkan air, gula pasir, garam, dan daun jeruk sampai mendidih, saring.

2. Campur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah, tuang larutan gula yang masih panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok sayur.

3. Aduk terus adonan selama lebih kurang 20 menit sampai adonan berbuih.

4. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan kecil, tuang kira-kira 30 ml adonan. Biarkan sebentar sampai sisi kue menggembung.

5. Tusuk bagian tengah kue dengan tusuk sate agar bagian tengah yang belum matang keluar. Goreng sampai menggelembung matang.

Untuk 15 buah

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/175/Jajanan_tradisional_tanpa_telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar