Bahan:
- 500 gr iga sapi, potong-potong
- 25 gr daun kedondong muda, iris
- 1200 ml air
- 2 bh tomat sayur, potong-potong
Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 btr kemiri, sangrai
- 3 bh cabai merah
- 1/4 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Rebus iga bersama air hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu halus.
- Masak sampai iga lunak.
- Tambahkan tomat dan daun kedondong.
- Masak hingga bumbu meresap, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/80/Masakan_khas_Jawa_Tengah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar