Bahan:
-| 500 gr kentang
-| 250 gr daging ayam
-| 4 sdm bawang merah
-| 6 siung bawang putih
-| 1 sdt lada halus
-| 1/2 sdt pala bubuk
-| 1 sdt garam
-| 2 btr telur
-| minyak goreng
Cara membuat:
-| Kentang, kupas, goreng hingga kecokelatan, haluskan
-| Daging ayam, cincang, sangrai hingga kering
-| Bawang merah goreng, haluskan
-| Bawang putih iris, goreng, haluskan
-| Campur kentang halus, daging ayam, bawang merah, bawang putih goreng, lada, pala, garam dan 1 butir telur, aduk rata.
-| Bentuk perkedel bulat sebesar kelereng.
-| Celupkan perkedel dalam telur kocok.
-| Goreng perkedel dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah
foto: Rynol Sarmon
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/218/Perkedel_kentang_ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar