Sabtu, 18 Juni 2011

Pisang Saus Karamel

Bahan:

+) 10 bh pisang raja yang tua
+) 5 sdm mentega
+) 100 gr gula palem
+) es krim vanila

Saus:

+) 100 gr mentega
+) 100 gr gula palem
+) 150 ml air jeruk

Cara membuat:

+) Kupas pisang, bersihkan serat-seratnya, lalu belah dua memanjang.
+) Lelehkan mentega, tambahkan 2 sdm gula palem dan air jeruk aduk hingga rata.
+) Masukkan pisang, balik-balik sampai pisang berwarna kuning kecokelatan, angkat.
+) Saus: Masukkan mentega, gula palem, dalam panci, jerangkan di atas api kecil.
+) Aduk-aduk hingga mentega leleh dan gula larut. Masak hingga mendidih.
+) Lalu tambahkan air jeruk, vanila aduk hingga rata dan kental.
+) Taruh pisang di atas piring saji, siram saus di atasnya.
+) Tambahkan es krim vanila, hidangkan segera.

Untuk 5 orang

foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/141/Kudapan_nikmat_dari_pisang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar