Jika minggu ini Anda ingin memperbanyak konsumsi sayuran, cobalah sajian yang special ini. Tomat yang dibakar, dipadu dengan buncis kemudian dipanggang dengan adonan keju sehingga rasanya gurih-gurih segar!
Bahan:
+) 250 g tomat ceri/tomat merah
+) 150 g buncis muda, blansir
+) 2 sdm minyak olive
+) 1 siung bawang putih
Taburan, aduk rata:
+) 2 sdm tepung roti
+) 1 sdm keju Parmesan bubuk
+) 1 sdt daun basil cincang halus
+) 2 sdt mentega
+) 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
+) Bakar tomat di atas bara api hingga layu. Angkat.
+) Tekan tomat agar airnya keluar, tiriskan.
+) Aduk minyak olive dengan bawang putih hingga rata.
+) Aduk tomat dan buncis dengan minyak olive.
+) Taruh dalam pinggan tahan panas. Taburi sedikit merica.
+) Taburi atasnya dengan bahan taburan.
+) Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
+) Angkat, sajikan panas.
Untuk 3 orang
(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/180/Cocok_sebagai_pemancing_selera_santap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar