Sabtu, 18 Juni 2011

Asinan Bogor

Bahan:

+) 300 gr taoge, buang akarnya
+) 250 gr kol, iris tipis
+) 300 gr wortel, iris bentuk korek api, lumuri garam
+) 200 gr sawi asin, iris halus
+) 100 gr pepaya setengah matang, potong kotak
+) 200 gr nanas, iris tipis, lumuri garam
+) 200 gr bengkuang, potong kotak
+) 100 gr kacang goreng
+) Kerupuk mi

Bumbu kuah:

+) 5 bh cabai merah, haluskan
+) 3 sdm ebi, disangrai, haluskan
+) 1/8 sdt terasi bakar
+) 3 sdm air jeruk lemon
+) 2 sdm cuka
+) 1 sdt garam
+) 50 gr gula pasir
+) 500 ml air

Cara membuat:

+) Sisihkan taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang.
+) Buat kuah: Haluskan cabai merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir.
+) Campurkan air jeruk lemon dan air, masak hingga mendidih.
+) Penyajian: Susun taoge, kol, wortel, sawi asin, pepaya, nanas, dan bengkuang dalam mangkuk.
+) Siram dengan kuah dan taburi kacang goreng di atasnya.
+) Sajikan dengan kerupuk mi.

Untuk 4 porsi

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/157/Oleh-oleh_legendaris_dari_kota_Bogor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar