Bahan:
+) 300 gr tahu, iris dadu 1 cm
+) 3 bh cengkeh
+) 2 bh kapulaga
+) 2 cm kayu manis
+) 1/2 btr biji pala
+) 1 btg serai, memarkan
+) 2 bh asam kandis
+) 750 ml santan cair
+) 500 ml santan kental
+) 1/4 btr kelapa setengah tua, parut, sangrai, haluskan
+) Minyak goreng
Bumbu halus:
+) 5 bh cabai merah
+) 2 cm jahe
+) 1 cm lengkuas
+) 2 cm kunyit
+) 1/2 sdm ketumbar
+) 1/4 sdt jinten
+) 1/4 sdt adas manis
+) 1/2 sdt lada
+) 1 sdt garam
Cara membuat:
+) Panaskan minyak.
+) Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kapulaga, kayumanis, pala, serai dan asam kandis.
+) Aduk, masak hingga matang.
+) Tuang santan cair, masak hingga mendidih.
+) Masukkan santan kental dan kelapa sangrai halus.
+) Masukkan tahu, masak hingga kuah kental, angkat.
Untuk 6 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/153/Menu_bagi_yang_tidak_makan_daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar