Rabu, 15 Juni 2011

Lemper Ikan Tengiri ( Semar Mendem )

Bahan:

- 500 gram beras ketan
- 200 santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Dadar :
- 3 butir telur kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 50 cc susu cair

Isi:

- 300 gr gulai ikan tenggiri suir-suir.

Cara Membuat:

- Kukus ketan hingga 1/2 matang, sisihkan.
- Masak santan dengan garam, daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan ketan aduk hingga santan mengering.
- Kukus kembali ketan hingga matang.
- Untuk dadar: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Dadar satu persatu dengan wajan anti lengket.
- Ambil 1 sdm ketan isi, dengan 1 sdt gulai ikan, bentuk seperti lemper.
- Lebarkan dadar telur, beri ketan yang telah diisi gulai diatasnya, kemudian gulung.

Untuk 10 buah.

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/101/Lemper_bungkus_dadar_isi_gulai_tenggiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar