Bahan:
- 200 gr kacang tolo, rendam semalam, rebus, tiriskan
- 100 gr kerupuk kulit
- 1000 ml santan
- 400 gr cabai merah, iris serong tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 7 bh bawang merah, iris tipis
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
Bumbu halus:
- 100 gr cabai merah, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan bawang putih, hingga layu.
- Masukkan cabai merah iris, daun salam, dan lengkuas, masak hingga layu. Angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tumisan cabai iris, dan kacang tolo masak hingga meresap.
- Masukkan santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan gula merah, dan garam.
- Masukkan kerupuk kulit, aduk seebentar, angkat.
Untuk 8 porsi
foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/111/Variasi_sambal_goreng_yang_lain
Tidak ada komentar:
Posting Komentar