Bahan:
+) 500 gr udang sedang
+) 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
+) 1 sdt garam
+) 500 ml air
Saus:
+) 50 gr bawang bombai, iris kasar
+) 2 siung bawang putih, iris halus
+) 300 ml air kaldu
+) 1 sdt saus tiram
+) 1/4 sdt lada bubuk
+) 1 sdm tepung maizena campur dengan 2 sdm air
+) 1 sdm margarin
Cara Membuat:
+) Cuci udang, biarkan utuh, beri air jeruk nipis dan garam.
+) Biarkan selama 10 menit.
+) Panaskan air, rebus udang hingga berubah warna dan matang.
+) Angkat, tiriskan.
+) Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu.
+) Tambah kan irisan bawang putih, tumis hingga harum.
+) Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
+) Tambahkan lada, garam, dan saus tiram, aduk sebentar.
+) Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk cepat.
+) Siram di atas udang rebus. Sajikan.
Untuk 5 porsi
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/186/Seafood_saus_tiram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar