Bahan:
[ + ] 500 gr iga sapi tipis
[ + ] 3 sdm mentega
Bumbu perendam:
[ + ] 100 ml saus BBQ, siap pakai
[ + ] 100 ml saus worcestershire (saus inggris)
[ + ] 100 ml air jeruk lemon
[ + ] 1 sdt mustard berbumbu
[ + ] 2 sdm bawang putih cincang halus
[ + ] 1 sdm gula palem
[ + ] 1 sdt oregano bubuk
[ + ] 1 sdm madu
[ + ] 1 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar
Pelengkap:
[ + ] Kentang goreng
[ + ] Wortel rebus
[ + ] Buncis rebus
Cara membuat:
[ + ] Campur semua bahan bumbu perendam hingga rata.
[ + ] Masukkan iga sapi, diamkan selama 30 menit.
[ + ] Siapkan wajan anti lengket berdasar tebal dan bergerigi.
[ + ] Lelehkan mentega, masukkan iga sapi.
[ + ] Balik-balik hingga ke dua sisinya berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
[ + ] Sajikan iga panggang dengan kentang goreng dan wortel, buncis rebus.
Untuk 4 orang
Tips: Rendam daging steik sehari sebelumnya, agar bumbu lebih meresap ke dalam daging.
foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/214/Iga_Panggang_Saus_BBQ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar