Kamis, 23 Juni 2011

Tumis Daun Bawang

Bahan:

+) 300 gr daun bawang, pilih yang muda, potong 4 cm
+) 200 gr udang, kupas kulitnya
+) 100 ml air
+) 6 bh bawang merah, iris tipis
+) 4 siung bawang putih, iris tipis
+) 5 bh cabai merah, iris serong tipis
+) 2 cm lengkuas, memarkan
+) 2 lbr daun salam
+) 1 sdt garam
+) 1/2 sdt lada bubuk
+) 1 sdt gula pasir
+) 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

+) Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
+) Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
+) Masukkan cabai, lengkuas, daun salam, air, bubuhi garam, lada, dan gula pasir.
+) Aduk rata.
+) Masukkan daun bawang, aduk dan masak sampai matang.
+) Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/189/Daun_bawang_masak_tumis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar