Bahan:
- 100 ml air daun pandan + suji
- 2 lbr daun pandan, potong 3 cm
- 150 gr gula merah, iris halus
- 400 ml santan kental
- 300 gr daging kelapa muda
- daun pisang untuk membungkus
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 650 ml santan
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang setengah bagian santan dan air daun pandan suji, aduk rata.
2. Masak sisa santan sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, lalu masukkan adonan pertama sambil terus diaduk sampai adonan menjadi bubur kental dan setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, lalu taruh 1 sdm irisan gula merah, 2 sdm adonan bubur, 4-5 sdm santan kental, 1-2 sdm daging kelapa muda, bungkus semat dengan lidi.
4. Kukus sampai matang selama 30 menit.
Untuk 12 bungkus
foto: Widi Nugroho
Kiriman: Tumpak Sidabutar
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/109/Jajanan_tradisional_yang_cukup_favorit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar