Ada rebon ada talas, jadilah nasi yang harum dan enak ini. Bukan hanya rasa nasi lebih bervariasi tetapi nutrisi talas juga memberi pasokan lebih lengkap untuk tubuh. Apalagi ditambah dengan irisan sayuran segar dan disantap selagi masih hangat mengepul!
Bahan:
+) 300-400 ml kaldu ayam
+) 2 siung bawang putih, parut
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 2 sdt garam
+) 250 g beras pulen, cuci, tiriskan
+) 200 g talas Bogor/Pontianak, potong-potong
+) 2 sdm rebon yang utuh, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan
+) 50 g sawi hijau, potong kecil
Cara membuat:
+) Didihkan kaldu bersama bawang putih, merica dan garam.
+) Masukkan beras, talas dan ebi.
+) Aduk hingga kaldu habis terhisap oleh beras. Angkat.
+) Masukkan ke dalam kukusan panas.
+) Beri daun sawi, aduk rata.
+) Kukus selama 30 menit hingga seluruhnya matang.
+) Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/128/Paduan_yang_bergizi_tinggi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar