Bahan:
- 8 btr telur asin rebus, kupas sisihkan
- 2 btr telur ayam, kocok lepas
- 2 papan petai, iris-iris
- 50 gr daun kemangi
- 20 bh cabai rawit merah
- 5 bh cabai merah, hilangkan biji, potong serong 1/2 cm
- 5 bh cabai hijau, hilangkan biji, potong serong 1/2 cm
- 100 ml santan kental
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur telur kocok dengan bumbu yang dihaluskan, petai, kemangi, cabai rawit, cabai merah, cabai hijau, dan santan kental.
- Aduk rata, lalu bagi jadi 8 bagian.
- Ambil selembar daun pisang, beri 1 butir telur asin rebus.
- Tambahkan 3 sendok makan campuran bumbu.
- Bentuk tum lalu semat dengan lidi.
- Kukus sampai matang.
Untuk 8 bungkus
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/103/Telur_asin_dimasak_pepes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar