Rabu, 15 Juni 2011

Semprit Cokelat Kacang Mete

Bahan:

- 175 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 2 btr kuning telur, kocok
- 1/2 sdt vanili
- 100 gr kacang mede, haluskan
- 150 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 20 gr cokelat bubuk

Hiasan:

- 100gr kacang mede, belah jadi 2, sangrai

Cara membuat:

- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk, aduk rata, ayak, sisihkan.
- Campur mentega, gula halus, kuning telur, dan vanili, kocok hingga lembut.
- Masukkan kacang mede halus, tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan sedikit-sedikit ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
- Beri irisan kacang mede di tengahnya.
- Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat Celsius selama 25 menit.
- Angkat, dinginkan.

Untuk 500 gr

foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/117/Tidak_ada_kaitannya_dengan_peluit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar