Rabu, 15 Juni 2011

Rendang Daging

Bahan:

- 500 gr daging sapi, potong 4 x 4 cm
- 1500 ml santan, dari 2 btr kelapa
- 2 bh asam kandis
- 1 btg serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt garam

Haluskan:

- 15 bh cabai merah
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe

Cara membuat:

- Rebus santan bersama bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, lengkuas dan garam hingga santan agak kental.
- Masukkan daging sapi.
- Masak dengan api kecil hingga kering dan berminyak.

Untuk 6 porsi

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/85/Lauk_dari_daging_yang_tahan_lama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar