Rabu, 15 Juni 2011

Kupat Tahu Bandung

Bahan:

- 6 bh ketupat, potong-potong
- 2 bh tahu putih kecil, goreng, potong-potong
- Kerupuk merah
- Kecap manis
- Bawang merah goreng

Sayur:

- 300 gr labu siam, kupas, iris halus
- 150 gr udang kupas kecil
- 1000 ml santan encer
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Minyak goreng

Bumbu halus:

- 3 bh cabai merah besar, buang bijinya
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt lada
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah

Cara membuat:

- Buat sayur: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk, masak hingga harum.
- Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan encer, aduk, masak hingga mendidih.
- Masukkan labu siam, aduk, masak hingga matang, angkat.
- Penyajian: susun ketupat, tahu, siram sayur labu siam,.
- Taburi bawang merah goreng, lengkapi dengan kerupuk dan kecap manis.

Untuk 6 orang

foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/84/Khas_dari_Bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar