Bahan:
- 6 potong tahu ukuran kecil, potong diagonal
- 100 gr kacang panjang, potong 5 cm
- 1 bh wortel, potong tipis
- 1 bh terong, potong tipis
- 500 ml santan
- 2 lbr daun salam
Haluskan:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 3 btr kemiri
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Goreng tahu sampai kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.
- Masukkan kacang panjang, wortel, dan terong.
- Masak sampai setengah matang, tuang santan, masak sampai mendidih.
- Terakhir masukkan tahu goreng, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang
Kiriman Rr.Yulie S. - Bali
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/97/Tahu_dimasak_bumbu_kuning
Tidak ada komentar:
Posting Komentar