Bahan:
- 500 gr kikil sapi
- 3 lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 ltr santan encer
- 300 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 sdm garam
Haluskan:
- 10 bh bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 sdt lada
- 4 sdt ketumbar
- 5 btr kemiri
Pelengkap:
- lontong
- emping
- bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus kikil sampai empuk, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin potong-potong dadu 1 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kikil, aduk rata, tuang santan encer.
- Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Tuang santan kental, aduk-aduk sampai mendidih, angkat.
- Potong-potong lontong dalam mangkuk, tuang kikil kuah secukupnya.
- Taburi emping dan bawang goreng, sajikan selagi panas.
Untuk 6 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/96/Khas_dari_Jawa_Timur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar