Bahan:
- 150 gr kelapa parut, sangrai hingga cokelat
- 600 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 50 gr jahe segar, kupas, parut.
- 25 gr margarin
- 100 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur kelapa, tepung terigu, gula pasir, garam, sampai rata.
- Masukkan telur dan jahe parut, uleni hingga rata.
- Tambahkan margarin sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.
- Uleni hingga kalis dan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan, bentuk seperti tambang berdiameter 1 cm sambil di padatkan.
- Potong serong 2 cm, sisihkan. Kerjakan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
Untuk 1 kg
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/95/Camilan_Klasik_Nan_Nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar