Kamis, 09 Juni 2011

Bihun Kukus Saus Nangka

Bahan:

- 150 gr bihun kering, seduh, tiriskan
- 3 btr telur, kocok lepas
- 250 ml santan kental
- pewarna makanan hijau/merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung maizena

Saus nangka:

- 200 gr gula merah, iris
- 100 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 100 ml air
- 10 mata nangka, iris dadu

Cara membuat:

- Campur telur bersama santan, pewarna, garam dan gula pasir aduk rata.
- Masukkan bihun dan tepung maizena, aduk rata.
- Oles cetakan talam kecil dengan minyak, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan.
- Kukus hingga matang, angkat, keluarkan dari cetakan, sisihkan.
- Saus nangka: rebus gula merah bersama gula pasir, daun pandan dan air masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental, angkat, saring.
- Masukkan nangka, biarkan hingga meresap.
- Sajikan bihun kukus dengan saus nangka.

Untuk 20 buah

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/58/Camilan_tradisional_yang_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar