Bahan:
30 gr ancom, potong-potong
2 psg ati ampela, potong kecil-kecil
4 bh cabai hijau, buang biji, potong serong
2 btg daun bawang, potong-potong
2 ikat daun kemangi
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
100 ml air
2 sdm minyak goreng
1 papan petai, ambil isinya
Haluskan:
4 bh cabai merah
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
5 bh cabai rawit
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan ati ampela sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tambahkan petai dan cabai hijau, aduk hingga layu.
- Masukkan oncom, gula dan garam, aduk rata.
- Tuangi air, aduk hingga bumbu meresap.
- Menjelang diangkat masukkan daun kemangi dan daun bawang.
- Aduk hingga layu, angkat.
Untuk 5 orang.
Pengirim: Yahdi Mayasa - Jakarta
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/68/Hidangan_khas_Jawa_Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar