Bahan:
- 300 gr daging sapi giling
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 sdt gula merah dilarutkan dalam sedikit air
- 150 gr kelapa sangria, haluskan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- 2 lbr daun jeruk, iris halus
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 200 ml air
- 50 gr tepung terigu
Haluskan:
- 5 bh cabai merah
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- ½ sdt ketumbar
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk rata daging giling, kelapa sangrai tumbuk, garam, merica dan telur.
- Bentuk bulat pipih sampai adonan habis.
- Gulingkan di tepung terigu, goreng sampai kecokelatan.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai sampai harum.
- Tambahkan air gula merah, aduk sampai matang.
- Masukkan bulatan daging, tambahkan air, taburkan daun kemangi.
- Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 orang.
foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/69/Sajian_tradisional_khas_Nusa_Tenggara_Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar