Bahan:
- 20 lbr kulit lumpia ukuran kecil
- 1 sdm tepung terigu larutkan dengan 2 sdm air untuk perekat
- Minyak goreng
Isi:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 bh bawang merah, cincang halus
- 150 gr udang kupas, cincang kasar
- 150 gr daging ayam rebus, potong dadu kecil
- 150 gr rebung kalengan, tiriskan, iris korek api
- 25 gr udang kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 50 ml air
Cara membuat:
- Buat isi: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan udang cincang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan ayam, rebung, udang kering, dan daun bawang, bubuhi garam dan lada.
- Tuangi air, ratakan, masak sampai matang dan kering, angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm adonan isi, gulung sedikit.
- Tekuk kedua sisinya, gulung, rekatkan ujungnya dengan larutan terigu, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah lumpia, goreng sampai kering kecokelatan.
- Angkat, tiriskan, sajikan dengan acar mentimun.
Untuk 20 buah
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/67/Camilan_yang_punya_kandungan_gizi_lengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar