Rabu, 01 Juni 2011

Caramel Pudding

RASANYA sangat lembut. Cara membuatnya pun mudah. Saat disantap, terasa lezat, apalagi bila dalam keadaan dingin.

Bahan:

Karamel:

150 gula pasir
100 ml air

Custard:

6 kuning telur
3 putih telur
50 gr gula pasir
250 gr susu cair

Cara membuat:

1. Karamel: panaskan gula pasir di atas api kecil hingga menjadi karamel. Tuangi air, masak kembali dengan api kecil hingga kental, angkat dan tuang dalam 4 buah pinggan tahan panas bulat berdiameter 5 cm yang telah dioles margarin, ratakan. Sisihkan.
2. Custard: Kocok lepas kuning telur, putih telur, dan gula pasir, tuangi susu cair, aduk dengan ballon wisk hingga gula larut.
3. Tuang ke dalam cetakan berisi karamel, panggang dengan teknik au bain marie selama 60 menit hingga matang.
4. Angkat, diamkan hingga dingin.
5. Balikkan sesaat akan disajikan.

(Resep disarikan dari Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/26/308/367078/308/caramel-pudding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar