Rabu, 01 Juni 2011

Puding Marie Bercorak

DI dunia kuliner saat ini, bermunculan berbagai tampilan dan rasa puding agar-agar hasil kreasi para pakar dan praktisi boga, salah satunya biskuit puding. Bahan-bahan lain pun digunakan untuk memperkaya aroma, rasa, dan tampilan.

Bahan:

½ bks agar-agar bubuk warna putih
900 ml susu cair
200 gr gula pasir
100 ml whipping cream, kocok kaku 2 sdt teh hijau bubuk
100 gr biskuit marie susu, potong-potong kecil
25 gr poppy seed

Cara membuat:

1. Rebus agar-agar, susu, dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
2. Tuang adonan agar-agar ke dalam kocokan whipping cream, tambahkan teh hijau, aduk.
3. Masukkan poppy seed, aduk rata.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang ½ lingkaran, biarkan agak dingin hingga setengah mengeras.
5. Letakkan potongan biskuit marie dengan pola tidak beraturan.
6. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis, dinginkan hingga mengeras.
7. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.

(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa karya Nursaadah)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/16/308/363580/308/puding-marie-bercorak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar