Rabu, 01 Juni 2011

Baked Alaska

KARENA rasanya yang manis, dessert biasanya disajikan dalam porsi kecil, tetapi dihiasi dengan berbagai topping menarik. Beberapa hidangan disajikan dengan tambahan aneka saus yang akan menambah gaya dan rasanya.

Bahan:

1 lembar sponge cake cokelat
60 ml sirup buah
4 scoop es krim cokelat

Meringue:

4 putih telur
200 gr gula kastor

Cara membuat:

1. Meringue: campur putih telur dan gula kastor, kocok hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.

2. Potong bulat sponge cake dengan pemotong kue berdiameter 5 cm.

3. Letakkan sponge cake dalam loyang. Olesi dengan sirup buah, tambahkan di atasnya masing-masing 1 scoop es krim.

4. Tutup seluruh permukaannya dengan meringue.

5. Masukkan dalam oven dengan api atas bersuhu 230-250 derajat celsius hingga meringue berwarna kuning keemasan.

6. Angkat, keluarkan dari loyang, segera sajikan.

Resep disarikan dari Buku Pengolahan Hidangan Kontinental: Dessert Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyani dan Guspri Devi Artanti(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2011/01/25/308/417868/308/baked-alaska

Tidak ada komentar:

Posting Komentar