PUDING ini memiliki tampilan yang cantik dengan permainan zig-zag. Terdiri dari sponge cake lalu diberi puding busa dan di atasnya ditutup puding cokelat, membuat dessert yang satu ini layak untuk dicoba.
Bahan:
Cake: ½ resep adonan cake 1
Puding Busa:
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
75 ml putih telur, kocok kaku
1 sdm pasta moka
1 tetes pewarna kuning
Puding Cokelat:
½ bks puding jeli cokelat
400 ml air
75 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Cake: tuang adonan cake ke dalam loyang 26x10x7 cm. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan.
2. Puding busa: rebus susu, gula, dan agar-agar hingga mendidih, angkat. Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Ambil 3 sendok sayur adonan, campur dengan pewarna kuning. Tuang ke dalam cetakan puding zig-zag.
4. Campur sisa adonan dengan pasta moka, aduk.
5. Puding Cokelat: campur puding jeli, air, dan gula menjadi satu. Rebus hingga mendidih, sisihkan.
6. Siapkan loyang 24x8x7 cm. Potong dan rapikan cake sesuai ukuran loyang.
7. Letakkan cake, tuangi moka, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Letakkan dan susun 3 buah puding zig-zag di atasnya. Tuangi dengan puding cokelat, biarkan hingga dingin dan mengeras.
9. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa oleh Nursaadah).(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/03/308/359261/308/cake-puding-zig-zag
Tidak ada komentar:
Posting Komentar