Bahan:
- 1 1/2 ltr air
- 200 gr tetelan daging sapi
- 2 bonggol jagung, potong-potong
- 200 gr nangka muda, potong-potong
- 100 gr kacang tanah
- 7 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 50 gr daun melinjo
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 bh belimbing sayur
- 10 bh asam buah
Haluskan:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah
- 4 btr kemiri
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus air bersama tetelan daging sampai daging empuk.
- Masukkan bumbu halus, jagung, nangka, dan kacang tanah.
- Masak sampai matang, masukkan daun salam, belimbing sayur, dan asam.
- Masukkan kacang panjang dan daun melinjo.
- Aduk dan masak sampai matang. Angkat dan hidangkan.
Untuk 4 porsi
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/93/Salah_satu_varian_sayur_asem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar