Jumat, 03 Juni 2011

Zuppa Soup

SIAPA yang tidak senang zuppa soup? Sup krim adonan yang di atasnya dilapisi pastry memang pas untuk jadi menu appetizer yang menghangatkan perut.

Ternyata, Anda tak perlu susah-susah jika ingin membuatnya. Pasalnya, dengan bahan-bahan yang mudah Anda bisa menyediakan panganan yang satu ini untuk seluruh anggota keluarga. Tertarik?

Bahan:

2 siung bawang putih, iris
1 siung bawang bombay, iris
3 sdm margarin
4 sdm tepung terigu, larutkan dengan 100 ml air
60 gr susu bubu, larutkan dengan 800 ml air
200 gr daging ayam, potong kotak kecil
50 ml krim
½ kaleng jamur champignon, iris kecil
Kaldu ayam secukupnya
Garam dan merica secukupnya
2 lembar puff pastry siap pakai (bisa dibeli di supermarket)

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum
2. Masukkan kaldu, daging ayam dan jamur. Aduk merata.
3. Tambahkan susu dan krim. Beri garam dan merica. Aduk-aduk dan periksa rasanya.
4. Masukkan tepung yang telah dicairkan. Aduk hingga agak mengental dan matang. Angkat.
5. Tuang sup ke dalam mangkuk tahan panas. Tutup bagian atas mangkuk dengan puff pastry.
6. Olesi puff pastry dengan kuning telur, lalu masukkan ke dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius. Panggang selama 20 menit hingga puff pastry mengembang.
7. Angkat dan sajikan (untuk dua porsi).(Koran SI/Koran SI/nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/11/16/309/276082/309/zuppa-soup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar