Kamis, 09 Juni 2011

Rawon

Bahan:

- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 2 cm
- 1 liter air
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram daun melinjo, disiangi
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 sendok teh garam

Cara membuat:

- Rebus daging hingga empuk.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun salam dan lengkuas sambil diaduk.
- Tuang bumbu ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan santan dan air asam lalu aduk.
- Terakhir tambahkan daun melinjo lalu masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

© 2002 PT Media Boga Utama

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/47/Khas_dari_Jawa_Timur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar